Компания «Электроника» — Комплексные системы безопасности. Интеграция и внедрение

Качество решений.
Надежность отношений.

+7 4852 66-00-15
Авторизация Выход ()

Авторизация

Получите доступ к скачиванию нормативной документации и экспертизы технических решений.

Адрес электронной почты введен неверно или не зарегистрирован.

Нет доступа? Зарегистрируйте учетную запись.

Доступ к этому файлу ограничен.

Способ получения


Доступ к этому файлу ограничен.

Авторизация

Способ получения


Нет доступа? Зарегистрируйте учетную запись.

Заседание регионального бюро ИКАО 2017: инициативы поддержаны

В составе российской делегации с 4 по 6 июля 2017 года Николай Овченков, учредитель компании ПСЦ «Электроника», в Париже принял участие в совещании Региональной группы ИКАО по авиационной безопасности Европейского и Северо-Атлантического региона, в которую входит 56 государств – членов ИКАО.

Российская сторона, возглавляемая заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Черток Владимиром Борисовичем, представила отечественные инновационные и технологические разработки для повышения авиационной безопасности. Среди них - рабочий документ с описанием технологии ESpsM, внедрение которой позволит перейти на новый уровень защищенности аэропорта за счет снижения рисков при возникновении нештатных ситуаций.

Технология создана на базе разработки компании ПСЦ «Электроника» - программного обеспечения ESM (Electronika Security Manager), первого отечественного продукта PSIM-класса. В ее задачи входит координация этапов реагирования на угрозу, минимизация влияния человеческого фактора и обеспечение эффективного управления безопасностью аэропорта. Технология была внедрена в аэропортах южного авиаузла России (Сочи, Краснодар, Анапа) перед Зимними Олимпийскими играми-2014 и успешно используется.

Работа по согласованию представленного российской стороной рабочего документа началась в 2016 году. Предложения одобрены на прошлом заседании Регионального бюро в Париже, на совещании группы по инновациям в области безопасности в Сингапуре. Эксперты ИКАО утвердили рабочий документ России о внесении рекомендации по использованию ESpsM в инструктивный документ-Руководство по авиационной безопасности, рассмотрение изменений в который пройдет на заседании Совета ИКАО в Монреале.

Включение предложений российской делегации в инструктивные документы ИКАО в будущем способствует укреплению роли России в качестве разработчика инновационных решений в сфере комплексных систем безопасности и повышению общего уровня защищенности объектов авиационной отрасли в международном формате.

/ 09.07.2017