«Электроника» приняла участие в Techweek
10 июн.
Screenshot_121.jpg

С 31 мая по 2 июня в технопарке «Сколково» проходила Techweek – конференция и выставка для российского бизнеса в новых реалиях.

Топ-менеджеры группы компаний «Электроника» традиционно посещают это мероприятие, чтобы быть в курсе последних тенденций в софтверном бизнесе, отслеживать векторы развития отрасли и генерировать идеи для новых направлений.

Конференция дает возможность посмотреть на IT-бизнес с позиций основателей бизнеса, СЕО, HR и маркетологов, поэтому все дни Techweek были насыщены полезной информацией.
Участники обсудили перераспределение рынка IT-технологий в сегодняшней ситуации. После того, как часть иностранных и российских компаний заморозили свою деятельность на территории РФ, освободились отдельные рыночные ниши. Очевидно, что российским разработчикам нужно их занимать. Но не стоит обманываться, что работать станет проще - заказчики остались теми же, с прежними жесткими требованиями по качеству, которым необходимо соответствовать.

На конференции много говорилось о командах и новых возможностях работы с ними в кризис. Лейтмотивом проходила тема о том, что soft skills важнее, чем hard skills. На первый план выходит человек. Умение работать в команде и личные качества становятся важнее сугубо профессиональных компетенций.

Очень многое из прозвучавшего на Techweek было созвучно с корпоративными ценностями «Электроники». Приятно осознавать, что мы и создаем тренды, и соответствуем им.